Закрыть

Мужчина как дом: 5 главных функций

Мужчина как дом: 5 главных функций

1) Любой дом стоит на крепком фундаменте. Тело мужчины тоже должно быть надежным, основательным, сильным и не давать трещины при нагрузках. Следить за собой, отказаться от плохих привычек и укреплять тело — важная задача любого ВОИНА, понимающего, какие сложные задачи ему нужно решать и сколько от него зависит близких людей. Победа над своими слабостями — самая важная в жизни и даёт рост дальнейшему, также как фундамент не особо видно, но без него невозможна дальнейшая постройка дома.

2) Стены дома это взаимодействие мужчины с социумом. Именно стены дома видны издалека, то есть то, чем человек занимается. Быть руками ТВОРЦА на земле, уважаемым специалистом приносящим пользу обществу, уметь зарабатывать и накапливать, вкладывать и увеличивать благосостояние Рода, а не пускать на развлечения или дурные привычки. Чем дела больше, тем стены выше. У кого-то это хибара из соломы, у кого-то небоскрёб или замок. Есть и те, кто копает и строит вниз, погреб, бункер и живет только для себя, в сырости и в темноте. Но это движение от Бога, сами знаете к кому.

3) Его очаг это сердце дома, это энергия жизни, его дух, его смысл- это ГЛАВА. Он может обжечь, но мудрая женщина эту энергию своей заботой и уютом мягко доносит до всей семьи, положительные эмоции она подкидывает исправно, дрова сухие, надёжные, без подмоченной репутации. Чистота дома и помыслов, комфортная температура благоволят в крепости дома снаружи тоже, а не разрушают его изнутри. Глупая женщина сделает все наоборот, ударившись в крайности: либо заморозит, либо доведёт дом до пожара, если мужчина вовремя такую не выставит за дверь.

4) Его крыша это связь с Богом и предназначением. Если нет крыши — дождь, холод и ветер разрушат стены и фундамент со временем. Быть примером и НАСТАВНИКОМ для всей семьи, значит укрепить их тела (фундамент) и дела (стены).

5) Охрана периметра. Забор вокруг участка, сторожевая собака, сигнализация, видеонаблюдение — защита его семьи и близких. Благоустройство на территории — это умение жены выстраивать взаимодействие с домашними, близкими и семьей мужа. Ненавязчиво, но уютно.
Когда рядом появляется много схожих домов, то появляется смысл в заборе вокруг поселения — это защита с такими же хозяйственниками, но уже всей общиной. Ибо чужаков и проходимцев не любят. Проходили проходимцы — пропадали эшелоны (с). И задача мужчин — следить, чтобы в общине были только полезные люди, а не балласт, разрушители и потребители. Дети, инвалиды и старики к ним не относятся — это жизненный цикл общества, его часть. Здесь речь о контроле и снижении деградантов, нежити. Это значит быть ПАТРИОТОМ.

В целом, отстаивать интересы и быть Воином, Творцом, Главой, Наставником, Патриотом общины и Родины — ценилось во все времена, а не деградироввть вниз или спрятаться только в уютном домике, доставшимся от предков. Те, кто хочет отсидеться в период перемен — за такими рано или поздно все равно приходят, это вопрос времени. Только формы и уровни спроса разные. Но итог один — деградация и вырождение, от человека до цивилизации.

Кратко об устройстве хорошего дома:

1) Фундамент это крепкий Воин, победивший свои слабости.
2) Стены дома это большие и красивые дела Творца.
3) Очаг дома это дух Главы.
4) Крыша дома — связь с Богом, быть примером и Наставником.
5) Забор — быть Патриотом и следить за порядком внутри и чтобы не было чужаков снаружи.

А теперь немного о грустном: лишая детей отца в 95% случаев при разводе, высмеивая роль мужчины в обществе и делая из него прислужника, шута и деграданта, будет окончательно потеряна преемственность поколений и истинные предназначения описанные в статье. Поэтому совместная опека — критично важный закон, позволяющий детям расти и видеть обоих родителей, получать от них лучшее и укреплять себя, семью и Отечество.

Рекомендуем изучить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *