Закрыть

Эффект «накопленности»

Эффект «накопленности»

Человек такое существо, которое привыкает ко всему, что бы не происходило. Беден он, значит привыкает к бедности и не ищет пути улучшения своего благосостояния. Богат, значит привыкает к богатству, и не понимает, как можно останавливаться в отеле уровнем менее пяти звёзд, и так далее. Но это примеры явные, и очень обобщенные. А есть и частные примеры. Когда человека день ото дня надламывают, но чуть-чуть, чтобы не заметно было. Сегодня он промолчал от того, что горячую воду отключили. Завтра промолчал, что кто-то на ногу наступил в общественном транспорте и не извинился. Затем уменьшили зарплату, и вот человек уже и этому находит оправдание. Дома что-то накалилась атмосфера, «сил нет, завтра поговорим». И каждое это «чуть-чуть» забирает эти самые силы. Здесь немного, тут чуть-чуть. Как результат: у человека не остается сил на серьёзные дела. А когда серьёзные дела, то здесь и серьёзные люди виноваты. На этом этапе появляется фраза: «Не мы такие, жизнь такая». Тут и споры с телевизором, и власть виновата, губернаторы, чиновники, «гайцы».

В общем, виновны все, но не сам человек. Будто этот человек не является частью всей этой системы, будто он вне её. Понравилась фраза, подсмотренная мною где-то на просторах интернета: «Граждане, не нужно громких слов о любви к Родине и патриотизме. Донесите свой мусор до урны». Фразу эту можно воспринять как сарказм, однако в ней заложен глубокий и простой смысл: «Начни менять мир с себя». Пожалуй, довольно эгоистично сидеть и ждать, когда жизнь станет лучше. А точнее, когда появится в жизни человек, который «сделает меня счастливым/счастливой». А кому-то, кто хочет быть богатым, видимо сам Владимир Владимирович должен постучаться в дверь и передать «чемодан с баблом». Правда и тогда не факт, что он станет хорошим, но всё же хоть немного да реабилитируется.

Что ты несёшь.


Хороший вопрос для каждого человека. Что ты приносишь в этот мир каждый день. Делаешь ли ты его лучше или хуже. Распространяешь негативную информацию, или, наоборот, позитивную. Для лучшего понимания сути данной проблемы (а несение и распространение негатива лично я считаю проблемой) нужно задавать себе один простой вопрос перед совершением какого-либо действия: «Для чего я это делаю? После того, как я это сделаю, станет лучше или хуже?». Эти вопросы — проверка на экологичность своих действий. Длительные действия, направленные на негатив и разрушения, приведут к разрушению их создателя. Потому я и хочу отметить эффект накопленности энергии, состояния, привычек, или чего угодно. Как лекарство не помогает с первого применения, потому что нужно чтобы действующее вещество накопилось в организме, так и одна сигарета, или одна кружка пива ещё никого не убила. Однако, частое употребление спиртного и никотина обязательно проявятся в организме, главное дать накопиться действующим веществам.


Автор Иван Донской

Рекомендуем изучить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *