Закрыть

СТРАХ СОВЕРШИТЬ ОШИБКУ

СТРАХ СОВЕРШИТЬ ОШИБКУ

С самого детства в нас закладывался страх совершения ошибок.

Показательные высмеивания двоечников и восхваления отличников постепенно сформировали в нас стремление избежать ошибок, чтобы не быть подверженными критике и «позору».

Ошибки же являются неотъемлемой частью полезного жизненного опыта, ибо зачастую именно благодаря ошибкам мужчина не только «набирается мудрости», но и тренирует мужество посредством преодоления «горечи» поражений.

Чему способствует «избегание» ошибок? Тому, что не будет ни преодолений, ни открытий. Лишь безопасный путь по «протоптанной тропинке» без роста над собой и возможностей.

На первый взгляд вроде бы всё хорошо. При нахождении в так называемой «зоне комфорта» нервная система не испытывает перегрузок. Но, с другой стороны, мы имеем фатальные последствия.

Хроническое избегание и отрицание всего нового. Такой человек не выйдет лишний раз из дома, не попробует себя в новом направлении, не сможет стремиться к высотам, потому что любая ошибка для него — большой стресс. Такой человек может десятилетиями работать на нелюбимой работе, поддерживать неблагоприятные для себя отношения и обрекать своё потомство на такое же ограниченное существование

Любое мастерство (езда на машине/игра на гитаре/овладевание каким-либо ремеслом) формируется посредством ошибок. Никак иначе.

И чем больше ты совершишь ошибок, тем ближе ты будешь к правильному решению.

Авторы Даниил Редаков и Владислав Закревский

Рекомендуем изучить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *