Закрыть

«ЛЮБОВЬ В ОДНИ ВОРОТА»

«ЛЮБОВЬ В ОДНИ ВОРОТА»

Любовь в «одни ворота»… Как с этим жить? Это болезнь? Что с этим делать? Нужна ли? Это эгоизм?

Вот такие вопросы нахожу в сети в последнее время вместе с фразой «любовь в одни ворота или безответная любовь». О, как же это больно, как же это печально, и свет клином сошелся на ней одной.

В стремлении к равным отношениям и к равенству, женщины (поскольку данное стремление исходит именно от них) стремятся уравнять и любовь. Если посмотреть внимательнее на женскую любовь, то мы увидим драму, перемешанную со вспышками счастья. То есть, вот эти сопли, слёзы, «обнимашки и целовашки», и так далее – это проявление женской любви, то есть любви чувственной, нестабильной, импульсивной. Я не стремлюсь сказать, что всё это не нужно или как-либо высмеять. Задача данной статьи показать, что любовь мужчины и женщины отличается по своей сути.

Помню, в студенческие годы, у нас была такая сценка, где он и она остаются наедине, и она ласково его спрашивает: «Дорогой, а что ты сейчас хочешь?». Он: «Оба, пельмени хочу! Сваришь?». В этой шутке только доля шутки.

Разберем чуть подробнее:

Она – хочет проявления чувств, объятий, поцелуев. Стоять, целоваться, плакать от счастья, радоваться, и так далее.
Он – хочет проявления действий, хочет знать, сможет ли она приготовить еду из того куска мамонта, что он добыл сегодня.
То есть, любовь женщины – это проявление чувств. Любовь мужчины — это действия и ответственность.

Проявления любви мужчины и женщины одинаковыми быть не могут, как не может быть и абсолютного равенства в отношениях.

Что получается сегодня?

Все воюют за равные отношения, и, как следствие, равную любовь. Затем сходятся, начинают жить вместе, и, оказывается, что она не умеет готовить, а он совсем перестал ухаживать за ней как раньше. И начинается: «Ты меня не любишь, ты меня разлюбил, ты мне не делаешь подарочки, не ухаживаешь за мной как раньше». И мужчина, не понимая сути происходящего, бредёт в магазины, покупает телефоны, украшения, шубы… Лишь бы она снова «почувствовала НАШУ* любовь».

При этом очень часто, от слова «всегда», мужчина не получает взамен никакого проявления той любви, которая нужна ему. Не сопливые «обнимашки-целовашки», а уют и ясную погоду в доме. Вот здесь наступает тот самый момент, когда, подъезжая к дому, мужчина, порой часами продолжает сидеть в своем автомобиле в тишине, или слушать музыку, выкуривая десяток сигарет.

Зачастую словосочетание «любовь в одни ворота» является следствием непонимания рядовым обывателем того, что мужчина и женщина «любят» по разному. Например, когда мужчина берёт ответственность и заботиться о семье, а женщина создаёт уют в доме.

*специально указан слоган популярного, к сожалению, шоу на телевиденье, пропагандирующее сопливую и потребл*дскую псевдолюбовь.

Автор Иван Донской, редактор Владислав Закревский

Рекомендуем изучить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *