Закрыть

Для чего мужчине сила воли?

Для чего мужчине сила воли?

В рамках жизни современного общества, с чем бы мужчинам не приходилось сталкиваться для достижения результата, от них часто требуется быть внимательными и сконцентрированными.

Это некое состояние, пребывая в котором человек способен быть НАД своими слабостями, то есть пребывать в состоянии самообладания! Самообладание — необычайно важное и полезное качество, позволяющее мужчинам достичь многих благ.

Самообладание способствует настоящему развитию, как физическому, так и ментальному и духовному. Чем чаще человек пребывает в этом состоянии, тем более чётче проявляется в нём сила воли. И чем чаще человеком задействуется сила воли, тем крепче она становится, трансформируясь в некий двигатель, мотивирующий и способствующий достижению целей!

У многих народов мира считалось, что сила мужчины начинается именно с воли. Сила воли мужчины до сих пор имеет сакральное значение в ряде стран.

Также, благодаря самообладанию, мужчина способен развивать в себе так называемый «внутренний стержень».

Процесс развития «внутреннего стержня» и силы воли протекает параллельно.

Говоря о стержне, мы всегда подразумеваем, что мужчина обладает сильной и уравновешенной психикой, чёткой системой жизненных принципов и ориентиров, чётко осознает себя в этом мире, имеет цельное мировоззрение, имеет мудрость, осознанность, последовательность своих действий. Такие мужчины очень привлекательны для женщин.

«Внутренний стержень» — это, пожалуй, единственное, что мужчина ДОЛЖЕН иметь, чтобы быть честным перед собою. Для чего?!

Для того, чтобы:
— не дергаться от ветров обстоятельств и чужих мнений;
— эффективно противостоять трудностям;
— принимать мудрые, последовательные решения;
— быть хозяином своей жизни, нежели подражателем или рабом;
— быть для своей женщины и детей реальным авторитетом;

Другими словами, мужчина с волей и «внутренним стержнем» является целостной личностью, имеющей твердь под ногами.

Ни для кого не секрет, что мужчины с волевыми качествами лучше управляют своим вниманием, чувствами, действиями. Они успешнее, здоровее, счастливее, близкие отношения приносят им больше радости. Они больше зарабатывают и добиваются большего в делах. Они лучше справляются со стрессом, разрешают конфликты и преодолевают невзгоды. Они даже живут дольше.

Если сравнивать «внутренний стержень» и силу воли с прочими добродетелями, то для мужчины «внутренний стержень» и сила воли являются наивысшими. Они являются причиной всякого преодоления и всякого достижения.

Всякие достижения мужчины в любой области автоматически открывают перспективу для деятельности и реализации женщины. Способны ли женщины на подобные достижения? Практика показывает, что способны. Но есть, и другая сторона медали… Такие женщины практически необратимо теряют исконно женские качества! В дальнейшем им сложно поменяться, и «стержневые» женщины ищут, как правило, себе более сильного мужчину. НО, даже если такой и находится, то, как показывает практика, «стержневая женщина» начинает КОНКУРИРОВАТЬ с ним! Женщина с волевыми качествами просто перестает быть женщиной. Волевые решения — преимущественно мужская прерогатива. Вместе с волевыми качествами матушка природа также наделила мужчин и чувством ответственности и долга, тем, что у женщин практически отсутствует.

Современный мужчина сталкивается с трудностями в виде навязанных «прогрессивных» стандартов жизни, неправильного образования, вредных привычек и тому подобного, всячески препятствующего его развитию. При этом нет абсолютно никаких подсказок на его пути. Мужчина вынужден прокладывать себе дорогу сам, перенося груз ошибок и неудачных попыток. Здесь-то и приходят на помощь «внутренний стержень» и сила воли.

Сила воли есть причина, «внутренний стержень» же и самообладание являются следствием. Так или иначе совокупность этих качеств ведет к благополучию мужчины, которым он щедро готов делиться с окружением, в частности с верной ему женщиной.

Помимо вышеизложенного, мужчине необходимо ясно понимать свои слабости (так как прочность цепи определяется самым слабым звеном) для последующей их нейтрализации посредством тех же самых силы воли и «внутреннего стержня».

Согласитесь, достаточно неприятно осознавать, что где-то всё же у тебя есть слабые стороны. Но это крайне необходимо, ведь от этого может зависеть благополучие наших близких, успех в деле нашей жизни, или людей, которые нам доверились.

Имеет ли мужчина моральное право быть слабым в век тотальной деградации, когда от него сегодня слишком многое зависит? Нет.

Мужчины, будем же сильными! Ради мира, любви и благополучия!

Автор Евгений Бошаров, редактор Владислав Закревский

Рекомендуем изучить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *