Закрыть

Воспитание детей в патриархальной семье

Воспитание детей в патриархальной семье

Бытует мнение, что дети, воспитанные матерью, растут с матриархальным мышлением. Данное высказывание справедливо в отношении семей, где мать является одиночкой, или в семьях не патриархального толка.

А как обстоят дела в патриархальных семьях? Сегодня и в таких семьях, зачастую, воспитанием занимаются женщины, т. к. большую часть времени именно они проводят с детьми, то есть присутствует риск, что и в подобных семьях дети могут вырасти с матриархальным мышлением. Чтобы этого не произошло, необходимо соблюдение следующих правил:

1) Матери необходимо учить детей, что отец является носителем безусловного авторитета, следовательно послушание и уважение к отцу безоговорочно. Конечно, прежде всего жена и мать сама должна научиться проявлять уважение к своему мужу. Именно поэтому не стоит торопиться заводить детей слишком рано.

2) Отец встаёт на защиту матери в случае проявления со стороны детей неуважения к ней. Только так можно закрепить в сознании ребенка, что если женщина — берегиня рода, то и мужчина должен оберегать её.

3) Отец в первую очередь является духовным наставником для детей. Поэтому ему необходимо уделять время индивидуальному общению с каждым ребенком. Только в такой обстановке укрепляются отношения детей с отцом. Только в разговоре тет-а-тет ребёнок может задать сложный для него вопрос. Поддержка и наставление отца усиливает уважение к нему со стороны детей и создаёт патриархальное мышление в ребёнке. Особенно это важно в подростковом возрасте.

4) Родители не должны выяснять отношения друг с другом при детях. Особенно, когда женщину «клинит». Лучше пусть отец сам объяснит ребёнку, как решать конфликтные ситуации, чем в порыве эмоций покажет, как не надо этого делать.

5) Отцу необходимо проводить время со своими детьми в играх и обучении жизненно важным навыкам, начиная с очень раннего возраста.

6) Отцу необходимо проявлять строгость и заботу о детях. Дети, как и женщины, любят манипулировать. Этого им позволять нельзя. Есть правила и должно быть их соблюдение. Только проявляя последовательность в словах и делах по отношению к ребёнку, можно добиться от него послушания и ликвидировать попытки вами манипулировать.

Дети запоминают и копируют поведение родителей. В этом отношении жена выступает помощницей мужу. Именно поэтому она берегиня рода. Закладывайте фундамент патриархата во взаимоотношениях с женой ещё до рождения детей, и тогда у вас получится воспитать их с правильным взглядом на традиционную семью.

Автор Даниил Ниденс, редактор Владислав Закревский

Рекомендуем изучить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *