Закрыть

Феминизм — ящик Пандоры

Феминизм — ящик Пандоры

У древних греков был такой миф о первой женщине по имени Пандора, созданной Зевсом в наказание людям за похищение для них Прометеем огня. Вопреки наказу своему мужа не открывать ларец подаренный ему Зевсом, Пандора, не сдержав любопытства, открыла его и выпустила на свободу неисчислимые беды и несчастья для всего рода людского, а потом захлопнув крышку оставила на самом дне Надежду.

Стоит заметить, что эллины довольно прозорливо считали источником большинства бед именно противоположный пол в силу своей слабости к материальным благам, телесным удовольствиям, а также в силу того, что женщина в принципе проще поддается любому влиянию извне. Достаточно окинуть взором литературу и вообще в целом искусство античности, вспомнить Елену Троянскую, которая стала поводом к небывалой войне, вспомнить вышеупомянутую Пандору итд итп.

Во все времена было модным ностальгировать по прошедшим безвозвратно эпохам. Вот, мол, тогда то и тогда то трава была зеленее и небо чище и воздух свежее, чем сейчас. Не обошла стороной эта тенденция и отношение к женскому полу. Часто можно услышать, что вот во времена, например, Домостроя женщины были более целомудрены и чисты помыслами или еще один популярный миф о том, какие были дамы в эпоху благородных рыцарей или в эпоху балов и дворянства. О чем тут собственно спорить? Женщины были одинаковы во все времена и во все эпохи, без должного надзора со стороны отца, братьев, мужа они быстро поддавались темной стороне своей души, становясь жертвами своих низменных качеств. Тот же Домострой появился из-за необходимости обобщения правил поведения в семье, в храме, в светской жизни, став неким кодексом уважающего себя гражданина того времени. Вспоминать же эпоху рыцарства вообще нет смысла, или вам кажется, что напрасно войны, уходившие в далекий поход, надевали на своих идеальных и чистых помыслами жен «пояса верности»? О русском дворянстве написано столько книг людьми, жившими в ту эпоху, что даже повторяться не стоит. Просто освежите в памяти «Войну и мир» Л.Н. Толстого, где в образе Элен Курагиной автор точно описал типичную распущенную представительницу женского пола того времени, откройте учебники истории и прочитайте о том, сколько любовников имела Екатерина 2, которую у нас так любят идеализировать.

Веками мужчинам удавалось сдерживать темную сторону женской личности, пока относительно недавно все не изменил феминизм. Можно долго спорить и писать о истоках этой чумы, поразившей большую часть человечества, искать виноватых, высматривать теории заговора, но факт остается фактом — феминизм стал тем самым ящиком Пандоры который выпустил наружу демонов, удерживавшихся столетиями. В настоящее время женщины обрели такую власть, какая им и не снилась на протяжении всей истории человечества. Феминизм не просто дал свободу выбора женской части человечества между тьмой и светом, он, фактически, подобно змею искусителю из Библии нашептывает на ухо женщинам, что развивать свои низменные потребности это не просто можно, а нужно. Хочешь больше красивых вещей? Ты достойна этого! Больше мужчин вокруг тебя? Не стесняйся, ты заслужила это правом рождения! Больше, больше, больше! Потребляй, разлагайся, ни в чем себе не отказывай, ведь ты венец творения — ты женщина!

И никто не объяснит, что феминизм и матриархат: как плохая привычка, легко втягиваешься, но тяжело жить. Никто не скажет женщинам, что Путь берегини — как хорошая привычка: долго привыкаешь, но жить легко.
Никто не скажет этого, никто, кроме нас с вами мужчины и прозревшие женщины, ибо на дне ящика Пандоры осталась Надежда, освободить которую, подняв крышку, сможем только мы!

Автор Максим Зверев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *