Закрыть

Под силу всё

Под силу всё

Природа разделила нас на мужчин и женщин, дала нам разные возможности и предусмотрела разные роли. И так уж повелось, что мужчина — это образ Бога на земле, всему голова, опора, защита, управленец и броня своего Отечества и семьи. Ранее всё это воспитывалось в мальчике с ранних лет его отцом, братом, дедом. Но, к сожалению, наша реальность печальна и воспитанием мальчиков как и их обучением в основном занимаются женщины, тем самым мальчики копируют женскую модель поведения и воспитание мужского в мальчиках не происходит.

Однако любой взрослый мужчина, если реально захочет, то сможет всё. Как полноправный хозяин своей жизни, судьбы и семьи, он всегда сможет найти ответ на вопрос, как воспитать в себе мужество, если по каким-то причинам этого не сделали родители. Если у вас появилось такое желание, то всеми силами реализуйте его, ведь вы — это пример своему потомству, женский пол же скажет вам только спасибо, а в мужских глазах воспылает уважение.

Мужеством принято считать силу, краткость, волю и ответственное, обдуманное, смелое действие человека при возникновении спонтанных, экстремальных ситуаций. Тут возникает закономерный вопрос: как же этого добиться, как воспитать в себе мужество не только в экстремальных, но и повседневных ситуациях?

— Развивайте самодисциплину и силу.
В этом вам помогут тренировки и распорядок дня. Мужчина — это воин, для начала нужно победить самого себя. Прежде, чем иметь власть над другими, нужно научиться иметь власть над собой.

— Будьте ответственны всегда, во всём, и за всех из вашего окружения. Если вы принимаете решение в отношении себя, жены, ребёнка или подчинённого — умейте признавать и нести весь груз ошибки на случай неудачи.
Примечание: ответственность за жену можно нести только в том случае, если у вас есть над ней контроль и власть (также как над ребёнком и подчинённым). Нельзя нести ответственность за женщину, если она не подконтрольна вам.

— Проявляйте тактичность даже к тем, кого вы недолюбливаете. Важен этот момент при семейных отношениях, помните, что сценарий вашего поведения перенимает ребёнок.

— Все имеющиеся претензии стоит высказывать людям для начала в глаза, а только потом предпринимать какие-либо действия, или одновременно.

— Будьте уверенным в себе и своих высказываниях. Конечно, необходимо сначала хорошо продумывать, что вы делаете и говорите.

— Не показывайте своего страха в любых неприятных моментах. Страх есть у всех, это защитная реакция человека, и все это прекрасно понимают. Но умение перераспределять энергию страха в силу присуще только мужчинам.

— Если вы видите, что кому-то нужна помощь, и вы в состоянии её оказать, не дожидайтесь просьбы, помогите.

— Относитесь ко всем препятствиям в жизни как способу получения дополнительного жизненного опыта.

— Не жалейте себя. Пока вы сильны разумом и духом, то вы будете идти только вперёд, болезнь и усталость не смогут вас сломать.

В заключении необходимо сказать, что подлинного мужества не может быть, пока вы не уничтожите в себе всё женское! Это путь к тому, чтобы стать абсолютным мужчиной! То есть тем, кем вы и должны стать по задумке природы.

Автор Ираклий Багратион

Рекомендуем изучить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *