Закрыть

Что такое Мужской Путь?

Что такое Мужской Путь?

  • Очень часто Мужской Путь путают с мужским радикальным феминизмом. Почему? Мы публикуем отзыв нашего подписчика Антона Генералова и выражаем ему благодарность, за то что проявил наблюдательность и систематизировал увиденное.

    «Чтобы добиться взаимоуважения и взаимодействия всех со всеми, нам необходима консолидация общества. А она в свою очередь невозможна без воспитания, самообразования и углублённого погружения в тему по наиболее тревожащим вопросам.

    Если же углубляться непосредственно в современные мужские и женские движения, то выяснится, что и здесь не всё так однозначно. Тот же запад уже сам настолько задыхается от всей этой «едкой кислоты на экспорт», что тамошнее население неосознанно (а порой и вполне осознанно, со свойственной западному человеку тягой бороться за свои права) переходит на обратный процесс естественного, постепенного оздоровления социума. Люди начинают отказываться от эгоизма, испытывая тягу к традиционному укладу. Обжёгшись, уже даже некогда бывшие феминистки очухиваются от многолетнего морока.

    Надо ли заниматься проблемами дискриминации тех или иных социальных групп (малые з/п женщин или юридическое ущемление при разводах мужчин)? — Безусловно, надо. Нужно ли давать право высказать свою позицию всем? Если та не аморально-деструктивная, то да, нужно. Но как ответил наш президент феминистке на одной из конференций: «Заниматься этим вопросом нужно, но важно с ума на этой почве не сходить». От себя бы ещё добавил, что заниматься нужно детально, честно, и обнародовав все утаиваемые ранее сведения. В русскоязычном сегменте как-то не приходит на ум адекватные женские течения (поправляйте, если неправ).

    Однако точно выкристаллизовались достойные мужские, с одним из которых я хочу всех познакомить. Встречайте: «Мужской путь — Патриархат Разумный». Группа, создателем и лидером которой является (спортсмен, активный деятель и семьянин) Андрей Брезгин, успешно прорывает нагромождённую блокаду расплодившихся псевдомужских групп и связанных с ними стереотипов. Тот самый Брезгин, с которым по этому же вопросу по скайпу беседовал Таран. Однако, честности ради, в их разговоре Таран показал себя не с лучшей стороны (перебивал, матерился, голословно обвинял, «лил много воды»), и я не совсем понимаю, почему в комментариях под тем видео укоренилось мнение «разговорной победы» Дмитрия, ведь конкретно в том случае он был слишком абстрактен и слабо логичен. Не суть. «М.П.» примечателен тем, что ратует за традиционные семейные ценности, сохранение и приумножение семей. Участники «Мужского Пути» вместе с другими спикерами активно выступают в общественной палате РФ, помогают нуждающимся (вне зависимости от пола), проводят пикеты против ювенальных законов, а также против нового разрушительного закона СБН в частности. Наряду с поддержкой нашего национального лидера (что редкость в сию протестную эпоху) это характеризует их как весьма ответственных и разбирающихся в политике граждан. Там же в группе в правильном ключе затрагиваются действительно архиважные темы, такие как демография, воспитание, важность семьи, мужественность, патриотизм, психология, нравственность и другие.

    А самое главное, достаточно редки какие-либо конфликты (по-крайней мере, те не носят издевательский характер), а сами неадекваты вне зависимости от лояльности к группе оперативно устраняются. Люди обоих полов спокойно дискутируют под постами, к адекватным женщинам соответствующее отношение как к «берегиням». В комментариях можно встретить-пообщаться самого Брезгина, Новосёлова и Бирюкова.

    Другими словами «Патриархат Разумный» образец той самой «точки на схеме», которая не атомизирует и разъединяет общество, а сплачивает его, попутно обучая людей и прививая им самые лучшие человеческие качества. Какие-то разногласия при ознакомлении с тамошним материалом наверняка будут, но в целом сообщество хорошее и как поток свежего воздуха необходимо в условиях душной информационной затхлости. На момент начала написания этой статьи я был крайне враждебно настроен к любым мужским движениям в принципе, посему по мере погружения в идеологию «Мужского
  •  Пути» несколько раз переделывал и откладывал её завершение (аж с ноября 2019 года))).

    Таким образом «реклама» получилась спонтанной, да и сам объект рекламирования вряд ли в курсе о хвалебных одах в свой адрес. Мой принцип базируется на старании не смешивать и не ставить в один ряд «высокое» с «приземлённым». С давних пор отказываюсь во вред себе от любого маркетинга даже в тех случаях, когда в нём нет ничего зазорного (какая-нибудь продажа чаёв с мёдом, товаров рукоделия, оздоровительные практики, различные психотренинги и т.д, одним словом — всяческая поддержка нашего производителя). Т.к понимаю, насколько все устали от навязчивой рекламы. В данном случае рекомендация обусловлена явно не приземленной темой разговора и тем, что я реально полюбил М.П. Именно здравый М.П.

    Закончить сей опус хочу пришедшей на ум мыслью:
    «Почему наши враги в лице глобальных наднациональных элит, имея множество разногласий, умеют объединяться и добиваться общей назначенной цели? А мы, наоборот, будучи во всех смыслах близкими друг-другу и имея столько общего на фоне всего нескольких противоречий, готовы из-за них чуть ли не грызться?»
    Действительно, почему?»

    Автор: Антон Генералов https://vk.com/generaltoha

Рекомендуем изучить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *